でぇ〜じ・うむさん「キャリア教育ビデオ・メッセージ」

12月23日、2学期の終業式の後、「キャリア教育ビデオ・メッセージ」の取組が、サプライズで行われました。
 ふてんまっ子の児童にメッセージをいただいたのは、仲村宗悟さんという、声優や歌手として活躍している宜野湾市出身の先輩です。現在話題の映画「ザ・ファースト・スラムダンク」の宮城リョータ役や、昨年大ヒットした「鬼滅の刃」にも出演しています。
 子ども達の中には、仲村宗悟さんのことを知っている児童もおり「宜野湾市の○○の人だよ」などと、嬉しそうにしながらメッセージに耳を傾けていました。
 仲村さんは、「自分の将来に向けて、自分の好きなことを見つけ、それに向かって一生懸命がんばることが大事」であることなどを、子ども達へのメッセージとして伝えてくれました。
 子ども達も、自分の未来を想像しながら、仲村さんの話をきいていました。

学校行事カレンダー

学校周辺の地図