幼小接続について職員研修を行いました

10月14日(金)に外部講師として大湾 由美子先生をお招きし、「幼児期から児童期に向けて大切なこと」について職員研修を行いました。
  この日、普天間小学校から先生方お二人が参加され、共に講話を拝聴し、幼小間で共通理解を図る貴重な時間を過ごすことができました。
  今回、普天間中校区では、宜野湾市指定研究事業の機会をいただいております。取り組み内容の実践項目についても話題として取り上げ、話し合うことができました。
  今後とも、一人一人のかけがえのない子供たちの可能性を信じ、私たち教師は真摯に向き合うとともに、子供たちの学びや経験、発達をつなげ、育んでいくためにも、校種間でつながっていくことの大切さを改めて実感する研修となりました。

学校行事カレンダー

学校周辺の地図