思いやりウォーク

今日は、普天間小学校の「よいこの一日」と「仮設校舎内の歩き方」について、全児童で確認しました。
普天間小学校の児童全員が安全で楽しくすごすための決まりです。各家庭におきましても、子どもの一日のすごし方についてお子様と話し合っていただきますようお願いいたします。

<児童のふりかえり・感想など> ※一部修正、抜粋
・下の人たちにめいわくにならないように、しずかに歩く。みんなに明るく楽しくあいさつをする。
・わたしは、あせっても走らないようにしようと思いました。なぜかというと、二つきけんなことや、めいわくになるからです。一つ目は、走ったらケガをしたり、人にぶつかったりするからです。二つ目は、めいわくだからです。
・しんけんに思いやりウォークをして思ったことは、歩いていると気持ちいいし、やさしい気持ちになれたことです。
・いつでも、思いやりウォークや、人を思う心をもってがんばりたいと思います。それから、人にやさしく、自分も楽しく生きていけたらいいなと思います。