授業計画

平成29年度_日課・週時程

時 間 校時
8:00〜8:15 15分      朝の活動 (あいさつ運動、朝の清掃、水かけ等、学習準備)
8:15〜8:30 15分   ◇短学活
 1:人権教育
 2:保健指導
 3:安全指導
 4:生活目標反省
  (◇基礎基本)
 ◇職員朝会
 ○読み聞かせ
 ○読書
 ◇一斉読書
 (◇基礎基本)

※NO残業デー
 ◇各種朝会
 1:全体朝会
 2:学年朝会
 3:児童朝会
 4:音楽朝会
 ◇基礎基本
 ○漢字ドリル
 ○計算ドリル
8:30〜8:35 10分     授業の準備(5分)
8:35〜9:20
(45分)
9:20〜9:30 10分      準 備 時 間
9:30〜10:15
(45分)
10:15〜10:30  15分      休 み 時 間
10:30〜11:15
(45分)
11:15〜11:25 10分      準 備 時 間
11:25〜12:10
(45分)
12:10〜12:25 15分      給 食 準 備
12:25〜12:50 25分      給      食
12::50〜13:00 10分      後 片 付 け
13:00〜13:20 20分      清 掃(清掃の反省・安全指導
13:20〜13:45 25分      昼休み(25分)
13:45〜14:30
(45分)

(1〜6年)

(1〜6年)

(1〜6年)

(1〜6年)

(1〜6年)
14:30〜14:35 5分 帰りの会  1・2年帰りの会  1・2・3年帰りの会   1・2年帰りの会 帰りの会
14:35〜15:20
(45分)
 1:補習指導    
 2:教育相談の日
 3:補習指導
 4:補習指導
 5:教材研究

(3〜6年)

(4〜6年)

(2〜6年)
 1:委員会活動
 2:クラブ活動
 3:代表委員会
 4:職員会議
15:20〜15:30 10分 4校時授業の場合(帰りの会13:20〜下校)
5校時授業の場合(帰りの会14:30〜下校)
6校時授業の場合(帰りの会15:20〜下校)

サイト内検索

学校行事カレンダー

学校周辺の地図